Ракушка

Волна поссорилась с волной - шептаться не желают,
Сердитый ветер беззастенчиво срывает гребни вниз,
А море дышит и зудит, как дама пожилая -
Штормит без устали, волнуется - наверное каприз…
 
И берег зол, замерз: Белёсый наст, ты веришь в чудо?
Твои ракушки радужные позабыты - серость, мгла.
Беру одну домой, для завершения этюда,
Ты отогреешься и скажешь: Как же долго я ждала…