Зимняя сказка

Снег парит, оседает на плечи,
У природы фурор, не каприз,
Нет возможности больше перечить,
Лист дрожащий сорвался… и вниз.
 
Опустела земля, голы ветки,
От перины пушистой рябит,
Одинокие сойки – крик редкий,
Лес уснул и немного сердит:
 
Не дают отдохнуть – на охоте -
Зайцы, лисы, и чьё - то крыло.
Косолапый ревет: Все вы врёте -
Нет, не верю, что лето ушло.
 
Гомон редкий, теряется в чаще,
Вечер клонится - ночка спешит,
Новогоднее: Ждали? Вам, здрасте! -
Дед Мороз лихо тройкой рулит.
 
Он успел, позади много странствий,
От подарков восторг – счастье, смех.
Вмиг разложит на снежном убранстве,
Крик сороки обрадует всех …