Зимнее виденье
(На стих Людмилы Степановны Небесной "Тёплый снег"
"На землю падал тёплый снег
В морозный вечер.
Спешил усталый человек –
Судьбе навстречу...
Кружились пары лебедей..."
Пародия
Шёл с неба вниз холодный снег,
хоть должен тёплым быть - под вечер...
И вдруг усталый человек
к нему попёрся - вверх - навстречу...
И я подумал: быть беде;
машу рукой: мол, спишь?! - скитальцу ...
Куда там... Пара лебедей
уже сошлась - в мороз! - для танца...
О, женщин вечно томный вид!..
Одним лишь образом томимый,
он лебедихи той прикид
узнал как свадебный - любимой...
И вверх, несчастный, воспарил -
со всей своей мужицкой силой...
Ну что сказать - он был без крыл...
И сразу - тёплым - повалило!