Двенадцать ждали

Двенадцать ждали
Ждала двенадцать каждая семья.
А первого — безлюдные кварталы.
И звук петард был слышен до утра,
Что этой ночью многие не спали.
***
Она с поездки, дома задремала,
От ветра, холода была утомлена.
Проснулась — тишина стояла,
То провожала старый год Страна.
 
А вскоре зазвучали фейерверки,
На улице людей опять собрав.
То Новый Год — Откройте двери!
За пять минут тихонько постучал.
 
 
Фото свободного доступа.