Identity

Самость,
самость внутри,
как де́ус рождённый,
кристально чиста
и непорочна.
 
Осмелюсь ли я
подвергнуть её издёвке,
многоголосой лжи,
придуманной наспех?
Страшно, однако.
 
Любая издёвка – мерзейший тентакль,
что самость вскрывает на раз,
а после ломает, на свет вынося
самое гнусное, самое злое,
то, что мечется во мне с утробным воем
и разрывает на куски:
рибаи, стейки, вырезки –
для ценителей высокой кухни.
 
Те рады, что вскорости сожрут
с тирадой краткой на бегу.
 
Любая издёвка – постыдная ложь,
от раза к разу обновляет складки
новых сказочек о том, как я хорош.
 
Иная матрица, иное исчисленье,
а я всё так же глуп и падок
на ложь.
Как так?
 
Я, что сочетаюсь в пазле с ложью,
Как живу?
Что станется со мной, если я продолжу
отчаянье с бутылкой рифмовать?
 
Я собираю снова код:
«…9 год, ...10 год, …» -
бесчисленные строки пробегают в подсознанье.
Выдержать бы только это испытанье -
испытанье новых смыслов.
2|1
и код 2.0
(01.01.2021 г.)