***

Хрипит звонок свербящим нервным «дзынь».
В слезах окно – там дождик моросит,
На максимум не глядя. Сорванец
Бежит по кругу и ловит наконец
 
За хвост промокший вялый жёлтый лист.
«Держись, мой друг, за миг держись!» -
Мне шепчет сонно этот кроткий дождь,
И тело с силой повергает в дрожь
 
Такую, что не с чем мне сравнить.
В слезах окно, слезами шьётся нить
Прощения скупого, смех и прыть
Теряя на пути. Я буду ныть
 
И вешать на себя за всё клеймо
Придурка, что не справился с собой,
С дурной мыслишкой, любящей экстаз.
Ну нет! Не в этот раз! Не в этот раз!
 
Отбросив мысли мерзость, гнусность, чернь,
Я выгляну в окно и вычту день
Из жизни, ведь не для того живу,
Чтоб вечно слёзы лить и гнить в аду.
(01.01.2021 г.)