***

Как вскрывает весна последнюю льдину,
Как зарянка парит над балконом,
Я буду жить в пошатнувшемся мире,
Ртом снежинки ловить беззаботно!
 
И зима, и метель, и чёртов локдаун
Поделились на «до» и «после».
Я буду жить, я возьму этот раунд,
И любовь пронесу, мой остров,
 
И я встречу Её и стану покорным,
Полюблю без прикрас, без остатка!
Катится солнце по снежному взгорью,
Лучи посылая украдкой.
 
Безмятежное утро пылает сапфиром,
На решётчатых окнах сияя.
Я очарован пошатнувшимся миром,
Коматозным его состояньем.
(26.12.2020 г.)