Пожелание

Подарочек – такая штука…
Волшебный новогодний трюк…
Что попросить у Поэмбука?
Курвуазье или самбуку?
А, может, флейту из бамбука?
Набитый золотом сундук?
 
На ёлке светятся игрушки…
Во сне посапывает внук…
Я попрошу не безделушку
(Подарок – это не игрушка):
Весь год Быка, в своей избушке,
Живи и здравствуй, Поэмбук!