На обычного счастья мгновение...

На обычного счастья мгновение...
Отдавалась душа или шла на обмен,
На обычного счастья мгновение!
Ни чего не прося и не клянча взамен,
Лишь другой, иногда, откровение!
На прилавке полно, некрасивых на вид,
И порой залежалых товаров:
Меркантильность в любви, потерявшийся стыд,
Есть предательство чести и нравов!
Самый ходкий из них, был для совести гвоздь,
В серебре, освященный попами!
Кто брал пару, а кто то, хватал сразу гроздь,
Не считаясь, при этом, с деньгами!
Нашу жизнь наполняет безнравственный тлен,
От любви и от веры забвение...
Отдавалась душа или шла на обмен,
На обычного счастья мгновение...