Имеет значение

Мой дом, моя крепость далече,
В стороне от большой дороги.
Где стремятся назначить встречи,
Только не с кем вступить в диалоги.
 
Всё в паутине, и липнет она к одежде.
Жизненный алгоритм неизвестен.
Сюда редко забегают дожди,
Но звучит виват одиночеству, песне.
 
Можно сюда проползти змеёй
И реально под шёлковым куполом.
Как часто здесь бытую во сне,
Жизнь ваяя отчаянным скульптором.
 
И в радость такое отшельничество,
И в восторге от уединения.
Здесь вершатся чужие пророчества.
Моё бытие имеет значение.