Максим Железняк.

Максим  Железняк.

Аудиозапись

Для многих был он как родной...
Тот настоящий - тот Герой !
Врагам он дал рукой в "пятак"...
Так появился Железняк !
 
Был человеком он отважным,
Красивым, смелым, не продажным !
Он делал важные дела.
Жизнь как теперь - была не весела ...
 
Сражался за свободу, за людей !
Освобождая земли от "зверей"...
Тяжёлое досталось бремя,
Лихое было, как сейчас, то время...
 
Был избран Гетьманом - народом !
Освободить края родные от уродов...
Его любили, за ним шли...
Светились радостью огни...
 
Для многих был он истинный Герой !
За бедных, страждущих - стоял горой !
Жаль позабыт, стал вдруг не нужен...
Ведь Мир как и тогда - Мир болен, Мир "простужен"...
 
Быть крепостным, считалось модой...
Максим же нёс для всех СВОБОДУ !
Для праведных, он был как свой,
Был Настоящим - был Герой !
 
 
"Максим Залiзняк."
 
Скнарин А. Л. 2008 год.