Ночь последняя уходит /диптих/

Ночь последняя уходит /диптих/

Аудиозапись

1.
Ночь последняя уходит
Года трудного и злого.
Новогодний праздник бродит,
Ждёт полуночного слова.
 
Под фонарным светом окна
Заиграли разноцветно –
Разрисованные стёкла
Зиму любят беззаветно.
 
Старый год махнёт прощально
Веткой елочки пушистой,
Бой Курантов изначально
Ночку сделает речистой.
 
2.
Предновогодье, Рождество,
рождественские святки,
пушистых ёлок хоровод,
весёлые колядки…
Стучится ночью Новый Год
с подарочной корзиной,
забавы ради снег метёт
студёный ветер зимний.
Однако, в комнате тепло,
таинственно-уютно,
и как бы вьюжно ни мело,
в окно заглянет утро.
Пока же огонёк свечи
рассказывает сказки,
о чём трещал огонь в печи,
судьбы сжигая маски.
Душа, спокойствия полна,
в безмолвье слышит притчи
и пьёт фантазии до дна –
дар для неё отличный!
 
Мелодия "Зима заколдовывает".