Этюды (Когда на мир нисходит сон)

Этюды (Когда на мир нисходит сон)

Аудиозапись

Горит свеча, горит неторопливо,
И сердце наслаждается покоем.
А за окном осенний зябкий вечер
Ночь открывает ветреной рукою.
 
***
Когда на мир нисходит сон,
В нём исчезает суета,
И, тишиною окружён,
Читает разум жизнь с листа.
 
***
Ручейком хрустальным юности года
Прожурчав, не возвратятся никогда.
Лишь во сне мелькают дивно хороши
Помышленья чистой девственной души.
 
***
Отследить бывает тяжело,
Кто разбил души хрустальное стекло
И втоптал осколки в жизненную грязь,
Беспардонно над страданием смеясь.
 
***
Не зная броду, сунулася в воду,
Не рассчитав своих душевных сил.
Со дна теперь взираю на погоду.
Что сталось с тем, кто помощи просил?
 
***
Грусть командует парадом
И доводит до тоски –
Удивительное рядом,
Да пороги высоки.
 
***
Осознаю свою ущербность –
Ущербность в мыслях и делах,
В друзьях угасшую потребность,
Давно умерший смерти страх.
 
Ф.Шопен, Прелюдия №4.
Фото автора.