Случай в Черновцах

Случай в Черновцах
У ворот старинной синагоги,
Под палящим солнцем, спрятав ноги,
Под видавший виды лапсердак,
Восседал старик, с лицом убогим.
Я в карман, и вытащил пятак.
 
Что ты, гой? Окинув острым взглядом,
(от него несло тяжёлым смрадом)
Прошипел на Идише старик.
"Ломаный" еврею??? Русским матом
Обругав весь мир, он мне — Господь велик!
 
Ефим Грубый