На улице минус, на сердце плюс

На улице минус, на сердце плюс.
В соседней квартире играют блюз.
А возле елки в нашем дворе,
Снегурочка сласти дает детворе.
А Дед Снегуркин под елкой лежит,
По бычьи, как-то, громко мычит.
И это вовсе не слуха обман,
Ведь в новом году-то бычок талисман.
В окнах мигают гирлянды огней,
Хочу я к Снегурке – побыть рядом с ней.
Но хочет Снегурка быстрее сбежать,
Чтоб ночью бычка молодого прижать.
А я ведь не молод – уже не бычок,
Бычара солидный – не новичок.
Отправлюсь я в стойло салат пожевать
И светлого, доброго вам пожелать.