Запоздалая любовь — проверка
Запоздалая любовь — проверка,
в ней одержимость —
Праматерь искусств,
экзамен на верность трепета чувств .
Ведёт по жизни привычка с детства:
Прочь убегать, если царит подделка.
Как же любить несхожих и иных ?
Канонов не признавая чужих,
в гостинице догорает свечка...
Поставив на кон котомку златых,
в угоду созревшему желанию,
в часы порочного блуждания,
вере отцов и дедов изменив ,
не можешь предать блудницу в ночи.
Лживость стихов пустых оболочек,
прощания в виде многоточий,
порой, признания друзьям , лихим…
К скитаниям приговорён пилигрим.
Сомнения назначив долгом чести,
неправедным выбором гоним,
и страстью к (других кровей) невесте
с дикаркой радуют ночи любви,
не семинарской , а бунтарской…
Стыда безмолвия не признающий,
раб забывает про хлеб насущный.
Другим становится поводырём,
изгнавшим из сердца ложь и злобу,
примириться готов с русофобкой.
Меж плотью и душой искрит разъём,
но плевать на любые приличия:
Хотим разных — не смотря на различия…