Уходит год и с ним…

Уходит год и с ним…
По небу грязно белому в рассветной пелене
вороны мира бренного рвут мрак зимы в окне…
Они – быстры, нацелены и знают цель пути.
Молитвы обесценены и сожжены мосты.
 
Уходит год неправедный, он полон был войной
и с ним желанья спаяны одной святой мольбой:
«О, Боже, святой истинный дай разума, любви,
согрей надеждой чистою. Прости и сохрани…
Очисть сознанье мутное от скверны, пустоты,
в войне лишь смерть беспутная. Спаси и поддержи…
Пусть матери не маются, не тужат за детьми
и жизнь пусть продолжается без боли, без войны…
О, Боже, святой праведный, дай силы – вразуми,
будь славен, милосердный, услышь… нам мир яви…»
 
и всё ж, по небу блеклому в рассветной пелене
с воронами уносится и боль войны во мне…
ведь, птицей быстрокрылою негоже жить в беде…
с мольбою ждут спасения не только на войне…