Устоять

Устоять
Ветер силой своей обрывает подол,
завывает и стонет, пугая…
Клонит вниз неокрепший берёзовый ствол,
страхом смерти себе подчиняя.
 
Только сила его, возбуждает протест –
устоять, выжить вновь, не согнуться!
В хороводе берёз – неокрепших невест,
сила жизни сильнее беспутства.
 
Тянут ветви они, упиваясь теплом,
благодарны лучам и рассветам
и смывается грязь под весенним дождём,
драгоценно блестит зелень летом.
 
А березка моя одиноко растёт
на холме, жизнь её не балует –
то снегами тяжелыми донизу гнёт,
то ветрами ломает, бушует.
 
Она память, надежду и веру хранит,
на высоком холме выживая,
хоть подвластна ветрам, но растёт и стоит,
силу жизни собой утверждая…
 
Ветер злобой сильней обрывает подол,
завывает и стонет, пугая…
Я с тобой на ветру, обниму нежный ствол…
своей верой… от смерти, спасая…