Свои мысли вслух

Пусть в меру успехи, не вечны победы,
Как рухнет надежда - крепись.
Мы - видные в поисках благ непоседы,
Толкает нас к действиям жизнь.
 
Спешим перебрать мы и планы, и пробы,
Вживаемся в свой фатализм;
И думаем: всё хорошо быть могло бы,
Но как-то не в лад скептицизм.
 
Не строится счастье на каждом отрезке.
Судьба - не игра на авось,
Но будто луч света бывают дни в блеске
Когда что-то с чем-то сошлось.
 
Даётся припомнить своё именное,
Как яркое для похвальбы,
Когда свою память в минуты покоя
Ты вызвал к знаменьям судьбы.
 
А годы летят, с ними тают резервы,
И тянут к покою дела,
В которых когда-то стремился быть первым
И с духом: была - не была.
 
Гляди теперь: рядом с тобой молодые,
Не скрыть тебе маской морщин,
Волос, вместо прядей, остатки седые,
Что в зрелых годах уже сын.
 
Ну что ж, раз стремительно счёт нарастает
Годам, при которых живёшь...
И мы, пока есть, пусть нас жизнь замечает
Хоть чуда в ней больше не ждёшь.
 
Декабрь 2020 г.