Суббота ( 26 декабря )

Пропитан воздух зимней стужей,
Предновогодний градус лют.
Заледенели всюду лужи;
Шаги по ним, скользя, идут.
Картина снежная застыла
В округе, в выходные дни.
С утра, пока ещё , уныло
Стоят дворы, в тиши они.
 
Но просыпается "Нефтянка"-
Мой многолетний милый край,
Где дом "Новаторов"мой, глянь-ка
И номер первый прочитай...
Шаги наверх после работы,
К квартире номер тридцать два,
Где отдых ждёт - приятна льгота,
И рада жизни голова.
 
И вот сегодня -день - суббота,
Предновогодняя пора.
Не жду кого-то и чего- то
До понедельника с утра.
Мне достоянием - свобода:
Тепло в квартире, свет в окне,
А за окном - зима, природа
С утра со мной наедине.
 
Декабрь 2020 г.