Девочка с книгой

Девочка, с книгой сидящая на песке,
Солнца хотела. К пяткам крадётся море –
То, что сегодня не надо делить ни с кем –
Собственное, откормленное, большое.
 
Очень большое. Прожаренное, с краёв –
Взбитые облака на мастике радуг.
Цифры мешают, давят, пищат своё.
Девочка тает.
Шпарит от солнца градус.
 
Цифры мешают. На этикетках – дрянь,
А на весах… родители в голос воют.
Сборятся брюки, чеканятся дыры в ремнях.
Но в остальном – всё, в общем-то, под контролем.
 
Всё под контролем, но плюс – из других лексем.
Видящими дельфинов, киты забыты.
Девочка с книгой, сидящая на песке,
Не проиграй, пожалуйста, эту битву.