Не сме(р)ть

На раздорожиях
хочешь – вой,
Хочешь – танцуй с ветрами.
Сколько на них начиналось войн,
В том числе – между нами?
 
Сколько рубились на жизнь и смерть
С теми, кто не был ласков,
Чтобы потом говорить не сметь,
С чувством вцепившись в лацкан,
 
А, оторвавшись, тонуть в глазах,
И от ворот – на ворот
Рук обессилевшая лоза.
 
- Здравствуй, вчерашний ворог.