Дождь в январе.

Снова лужи зимой,
Снова дождь да туман,
Тулуп, лыжи и валенки в прошлом,
И снежок не блестит,не скрипит под ногой
И замёрзнуть зимой невозможно.
 
Мне бы крепкий мороз,
Мне бы снег да пурга,
Пусть волчицею вьюга завоет,
А весной ручейки побегут на поля
И водою поля все напоят !
 
Но увы,но увы, нет зимою зимы
Очень грустно и очень досадно,
Летом солнце печёт,
В тень ныряет народ,
Ведь бывает печёт беспощадно !
 
Нынче что-то не то,
Нынче как-то не так,
Если дождь в январе,
Значит дело табак !