Вопреки

Вставая с правильной ноги,
переплываем за буйки,
по дням несёмся, - ходоки:
и снова - здрасти!
Январь начался невзначай.
Иди на улицу, встречай.
Смотри-ка, неужели май
дыхнул цветастый?
Да нет, стоят снеговики,
переминаются с ноги.
Всем аксиомам вопреки,
прошло три года.
И я не знаю сколько лет
живу на маленькой земле,
Но знаю, время на нуле -
безухий заяц.
Горю церковною свечой,
хотела бы пожить ещё,
но жизнь безудержно течёт,
свечою плавясь.