Новый год
Сегодняшний день декабрем налицо перекроен.
Волнуются галки - достанут ли вкусный кусок.
Приносят под мышкой покойницу с запахом хвои.
Поставят на месяц, неделю, на день, на часок.
И будут игрушки смотреть с высоты её веток
И будет стекать загустевшей дорожкой смола.
Уже разморожены трупы тигровых креветок,
Уже заготовлены тостов пустые слова.
Осталось немного - включить телевизор заране,
Одеться поярче, накинуть кусок мишуры
И пепел желаний топить с головою в стакане.
Топить озверело, по самое дно, в пузыри.
Глотать пузыри, заедать колбасой с майонезом,
Попеть, поплясать, напугать всех дворовых собак.
Уснуть в ярком блюде с салями-колбасной нарезкой.
Проснуться и думать "где, кто я зачем здесь и как?"