Людоедка

Людоедка
Ей бы заниматься контрразведкой, -
Не сдала пароль бы и под пытками.
Я вчера общался с Людоедкой.
Назовём общение «попытками».
 
Восхищался, глядя на природу:
«Даже звёзды светят не напрасно!».
То ли мне, а может, про погоду,
Собеседница моя сказала: «Ясно».
 
Удивлялся: « В мире прокажённом
Место есть любви. Невероятно!»
Словно Мышка Соня в трансе сонном,
Отвечала шёпотом: «Понятно».
 
Для неё дробил пласты культуры,
Тему, как брильянт, искал из грунта
Музыки, кино, литературы …
В паузе она вздохнула: «Круто».
 
Чтобы в тишину внести интригу
В стиле «А вот это поворот!»,
Гоголя пересказал ей книгу.
И она произнесла: «Ваще зачёт».
 
Словом, я от скуки чуть не помер.
Зря я гладился, да и напрасно брился.
Попросила: «Позвони. Вот номер»,
Пятясь, я сказал: «Угу», - и смылся.