"Ты рядом" (31.12.2020)

"Ты рядом" (31.12.2020)
И под июльским зноем
И под ноябрьским градом
Под солнцем и луною
Я чувствую - ты рядом
 
С весенними ручьями
Под белым снегопадом
На дне глубокой ямы
Я чувствую - ты рядом
 
Ты обнимаешь светом
И согреваешь взглядом
Всем говорю об этом:
Я чувствую - ты рядом
 
Идя тропой нелёгкой
На встречу всем преградам
Связав тоску верёвкой
Я чувствую - ты рядом
 
Врагов резное слово
Ударит в грудь снарядом
Мольбой спасусь я снова
Я чувствую - ты рядом
 
Улыбку на рассвете -
Мне сделать бы обрядом
В минуты те и в эти
Я чувствую - ты рядом
 
Лучей не распугаю
Ночным своим нарядом
Из дома убегая
Я чувствую - ты рядом
 
В любые дни и ночи
Печаль - мне будет ядом
Когда мне страшно очень
Я чувствую - ты рядом
 
Свеча слезу пускает
Горит в углу лампада
Тепло меня ласкает
Я чувствую - ты рядом...