"В этом году..." (30.12.2020)

"В этом году..." (30.12.2020)
В этом году -
Побывал я в аду
Смерть повстречал
Что коснулась плеча
 
В этом году -
Шёл по тонкому льду
Падал не раз
Слёзы сыпались с глаз
 
В этом году -
Жил как будто в бреду
Всё как во сне
Что запомнился мне
 
В этом году -
Повстречал я беду
В дом ворвалась
И прогнать не далась
 
В этом году -
Сам не знал,чего жду
Боль - мерзкий гость
В сердце вбила мне гвоздь
 
В этом году -
Я не видел звезду
Скалилась тьма
Что сводила с ума
 
В этом году -
Слабым был,ко стыду
Веру терял
Страху лишь доверял
 
В этом году -
Было пусто в саду
Эхо тоски
И сухие листки
 
В этом году -
Думал,что не войду
В следующий год
Ведь глядел не вперёд…