Предновогоднее

Тени ангелов бродят по водам,
не видны в серой дымке следы…
С Новым годом тебя, с Новым годом,
с дальним светом чуть видной звезды.
 
Обжитое моё, отжитое…
голос прошлого тих, но суров.
За несбывшейся снова зимою
город тонет в колодцах дворов.
 
Здесь любовь залежалась под спудом,
вот бредём, флегматично греша,
к Рождеству, где нечаянным чудом
по привычке оттает душа.