Легкомысленные

1.
 
Я уверенно расту,
наливаясь тьмой,
вверх ногами в пустоту,
головой в дерьмо.
 
Ты, святое существо,
мне не докучай
и красивой головой
грустно не качай.
 
Не вменяйте мне в вину
тот ущербный рост:
я рождаю глубину
для грядущих звёзд.
 
2.
 
не оправдаться самоотрицаньем
ничем не оправдаешься уже
я обращаюсь к вам не от лица не
иной какой-то части (тела) ив роше
не соблазнит ни запахом ни скидкой
реклама прёт во всю дурную прыть
а на душе темно и дождик жидкий
вот мне бы водки водки и курить
 
3.
 
хожу, качаясь, стучусь о стены,
ограды граблю, сугробы гроблю,
я нынче что-то несовершенный:
шалтайболтаюсь и долбоёблю.
 
4.
 
мимо неба, мятого слегка,
голый ветер гонит облака,
стаю оторвавшихся заплат,
небосклон уклончиво покат.
 
облака задумчиво горчат,
зацепившись за случайный взгляд,
мне бы, знаешь, лучше помолчать,
слишком я умею огорчать.
 
только не молчится мне, хоть плачь,
Бог уходит, закрывая дверь,
и за облаками неудач
голубеют небеса потерь.