Не все слова дедуля знал

Родители нас братьев-близнецов
Назвать хотели Толиком и Ваней.
Дедуля прохрипел, скривив лицо,
Что эти имена для обзываний.
 
Усевшись с умным видом на кровать,
Сказал: «Не понимаете вы что ли?
Диваном будут Ваньку обзывать,
А Толик, непременно, будет столик.
 
Серёжа с Сашей? Что вы за семья?
О мальчиках подумайте немножко.
Хотите, чтобы были сыновья:
Один – какашка, а другой – картошка?
 
Да что вы, очумели? Что за Глеб?
Как в голову пришло назвать Валерой?
Дразнить внучонка в школе будут – хлеб.
Другого даже в садике – холерой.
 
Владимиром и Виктором – не дам!
Чтоб был морковкой Вовка? Очень мило.
А Витька – так вообще часть тела дам.
Удачнее не выбрать для дразнилок».
 
Не удалось им деда победить,
И разрешил он все проблемы разом,
Отвергнув Саш, Серёж, Валер и Вить…
 
Так стали мы Антоном и Тарасом.