Гений непризнанный

Гений непризнанный
Гений непризнанный сможет себя прокормить?
Мысли и творчество очень энергозатратны.
Каждый читающий выдернет красную нить.
Только не каждый вернуть её сможет обратно.
 
Гений непризнанный может питаться росой,
Грызть сухари, подбирать непослушные крошки.
Гений на то он и гений, что парень простой -
Мил и уместен, как к трапезе вилка и ложка.
 
Гений непризнанный вынужден ждать свой черёд
Средь верениц бесконечных и злых обстоятельств.
Коль повезёт и от голода он не умрёт,
То непременно от жизни обычной он спятит.
 
 
 
 
Н. М.
31 декабря 2020 г.
Минск, Беларусь