Миг

Аудиозапись

Случайный взгляд через плечо в фойе -
И осознанье судьбоносной встречи,
Досадной тем, что зря он много лет
Пытался жить рецептом "время лечит".
 
Знакомый профиль, гордый силуэт
И бывшие ему родными плечи.
Она? Опять она? О, Боже, нет!
Да, он ошибся... Как коварны свечи!
 
Умчался миг, укравший сердца стук,
Страх отступил, но умерла надежда.
И снова неживым стал мир вокруг.
 
Но не даёт покоя мысль: а вдруг
То знак, что можно, нужно жить, как прежде -
До самой роковой из всех подруг?