Миг 2

Кресло-качалка в углу кабинета,
На стеллажах - мудрость в множестве книг.
Пусть корешки запылились, но это
Не замечает хозяин-старик.
 
Плед на коленях, в руке - сигарета,
Бренди в бокале, на нём - яркий блик.
Игры полночные тени и света,
Памяти игрища - годы за миг.
 
Воспоминания пылью покрыты.
Лампа настольная не осветит
Прежних аккордов из жизни-сюиты.
 
Поздно, мотив еле слышно звучит.
Только бокал в пальцах, нынче артритных,
Словно любимая раньше, дрожит.