СЧАСТЛИВЫЙ ЧАС...

СЧАСТЛИВЫЙ ЧАС...
* * *
 
 
 
Ты, веди меня... Веди...
Венским вальсом закружи...
Сердце, душу береди,
совершая виражи*.
 
В ритме танца я с тобой,
словно с ветреной судьбой,
с жаром пылкого огня,
все сомнения гоня.
 
Да ты, вижу, озоруешь,
глаз не сводишь негой чар,
лихо всячески балуешь
залихватски, мил гусар.
 
Ах, едва... касаясь пола,
мы скользим... Нам пианола*
звук дарует, - для таких
вот таких, как мы, - двоих...
 
И мы вновь парим, как птицы,
словно вдаль... За край
седмицы*,
кружа быстрый, лёгкий вальс
в мой ( с тобой ) счастливый
час.
 
Я всегда, и в снах, желаю...
Бесконечного полёта
и на счастье уповаю
преогромного, - без счёта.
 
 
Ноябрь 2020
 
 
 
*ВИРАЖ — поворот (с креном).
*ПИАНОЛА — аппарат для автоматической игры на фортепиано.
*СЕДМИЦА — семь дней недели.