АХ, НЕ ПО МНЕ ЛЬ, БЕРЁЗА, ТЫ ТОСКУЕШЬ?..

АХ, НЕ ПО МНЕ ЛЬ, БЕРЁЗА, ТЫ ТОСКУЕШЬ?..
* * *
 
 
 
Ах, не по мне ль, берёза, ты тоскуешь,
да, не по мне ль слеза катится с глаз?..
Неужто меня к осени ревнуешь,
услышав мой о ней не громкий сказ?..
 
О, нет же... Нет. Прошу же, успокойся,
печаль свою угрюмую уйми.
О том, кого люблю, ты не тревожься,
мой глас* послушай лучше и пойми.
 
Да разве я тебя, хоть раз, обидел
иль на другую паву променял?..
Но, ведь же, - нет. Другой, как ты, - не
видел,
своей любви к тебе — не изменял.
 
Дай вытру твои глазаньки слезливы,
тебя средь тиши леса обниму,
заглЯну в очи карие — стыдливы,
как прежде это было, - наяву.
 
А, осень... Всё поймёт и улыбнётся,
прошепчет : «Счастье любит тишину...».
И, тут же, лучик солнца к нам вернётся
с приливом чувств — тебя люблю одну.
 
 
 
 
Октябрь 2020
 
*ГЛАС- голос.