ХОЧУ ДОМОЙ...

ХОЧУ ДОМОЙ...
 
 
* * *
 
 
Ах, далей дальняя дорога
меня к себе вновь позвала
вчера, от отчего порога,
когда в саду сирень цвела.
 
 
Что ждёт меня в краях
заморских,
найду ли там я свой причал
у гор в снегах, чужих,
высоких
и то о чём, лишь в снах,
мечтал?..
 
Туман скользит у ног
холодный
и тяжко, мрачно на душе...
То ли скиталец я...
Голодный...
Неужто в далях... Тех...
Ужель?..
 
 
Сон, сон... В бреду...
проснуться дай,
такой мне участи не надо.
Судьбу другую мне воздай
сиюминутным своим
взглядом.
 
 
Далёкий край, дорога
дальняя,
не мой ты путь... Не мой,
Хотя история, как есть,
Увы.... печальная
и с нею, всё равно, хочу
домой.
 
 
 
Ноябрь 2020