Июнь в дождях простыл...

Полощат неустанно
Летние дожди,
В размытой туши тает
Горизонт безбрежный,

Грустят в моём саду
Озябшие цветы,
Промокшим "парусом"
Трепещет ирис нежный,

С атласных роз
Слетают лепестки,
Уносит ветер их,
Пугают грозы

Май подарил тепло,
Июнь в дождях простыл,
Печально мне,
От мокрой прозы...