Марш Улитки-Скорохода (новогодний тост)
Я, вообче-то, самый быстрый
Из живущих на земле.
Я лечу быстрее мысли
И всегда навеселе.
Притаранил вам приветы,
Аккурат под Новый год…
Выходил примерно летом
Ведь я улитка-скороход.
Я турист до завитушки,
Весь свой скарб ношу с собой.
Жалко только, что подружки
Не угонятся за мной.
Потому я неженатый.
Потому умею жить.
Потому бегу с зарплатой,
Чтоб алиментов не платить.
Пол-часа на сантиметрррр
Трачу я с недавних пор,
Почитай на муллиметррр
Увеличил свой рекорд.
Мне таскаться с новостями
Даром тратить витамин.
Мне с моими скоростями
Нужно в формулу один.
Тороплюсь как в ферзи пешки,
Помножая темп на два.
У меня от этой спешки
Закружилась голова.
Я порой такое вижу…
Где ж я токма не бывал,
В прошлом веке из Парижу
С блюда вовремя удрал.
Умотавшись без бахвальства
На ракушку я упал,
Хорошо я у начальства
На квартал отгульчик взял.
И теперь друзья-подружки
Пейте, ешьте, не зевайте
И за мной с шампанским кружки
Поднимайте, поспевайте!!!
21.12.2002