Демон и Ангел

Демон и Ангел
Несется время вечно невпопад,
Не соблюдая графики и планы,
Со мною небеса не говорят -
Они в тебе сокрылись постоянно.
Внимаю лишь одной твоей душе,
И крылья опалив моим дыханьем,
Наш рай зову устроить в шалаше
И щедро рассыпаю обещанья.
Да ты падёшь, и нимб поблекнет твой,
А я возвыситься смогу из грязи в князи,
Да я хочу владеть твоей душой:
Поступок мой до крика безобразен.
Но есть одно, что все прощает мне:
Корысти не было… и нет в моем поступке
И падший ангел, выросший в огне,
В руках твоих до боли станет хрупким.
И мне не важно, что твердит весь мир:
Ты свет – я тьма и мы неразделимы.
Я демон, что ни разу не любил.
Для ангелов же все вокруг любимы…
Не знаю кто затеял так игру,
Пути переплетая наши в косу.
Теперь я их за все благодарю
И не ищу ответов на вопросы.
Ты ангел, отлученный от небес.
Я демон, что сбежал из бездны.
Для нас весь мир вокруг исчез,
Нам в нем двоим, отныне, стало тесно.
Пусть будет то, что время принесет,
Несясь вперед пути не разбирая,
Живем сегодня, прочее не в счёт.
Пока мы вместе не лишить нас рая.
 
10.12.2020