Утра радужные грани

Утра радужные грани
Утро свежее в капроне.
Зарумянилось в тумане.
Солнце желтое в короне.
Светит робко на поляне.
 
Спицы огненного круга.
Лаской тронули вершины,
росы клеверного луга,
листья влажные рябины.
 
Белобрысыми лучами
капли нежно, будто стразах.
Блеск наводят чудесами,
словно искры на алмазах.
 
Драгоценные каменья
соком бодрости манящим,
напоили все растенья
сделав наш пейзаж пленящим.
 
Птичий гомон в перекличке.
Звук журчания в низине.
В роще белые сестрички
шепчут новости калине.
 
Шик бутонов этой рани,
запах их благоуханья.
Влаги радужные грани,
лучший день для начинанья.