Голубой глазуньей небо

Голубой глазуньей небо
Голубой глазуньей небо.
Разнотравье у обочин.
В нивы будущего хлеба
одуванчик желтый встрочен.
 
В поднебесье вьются птицы.
Заполняет солнце зноем.
Аромат цветов душицы
растворился в зверобое.
 
Подорожника ладошки
оттопырились не скромно.
К босоногой моей ножке,
прижимаясь стеблем томно.
 
Муравьиной тонкой струйкой
караваны по тропинке.
И зеленою чешуйкой
шелестит листок рябинки.
 
Переплелся вьюн с ромашкой.
Тронул ствол ее влюбленно.
Нахлобучил мак фуражку.
Отвернул свой взгляд надменно.
 
Голубой глазуньей небо...