Жареное небо

Жареное небо
Все солнце к полудню - горячий шесток.
Полуденный зной остывает ночами.
 
На жареном небе скворчащий желток.
Он брызжет и жжет нас, пылает лучами.
 
Мореные травы, поникли цветы.
В такую жару лишь спасают дубравы.
 
Вся даль у природы сквозящей фаты.
Парит, как от сильной извергнутой лавы.
 
Всем хочется влаги, безумных дождей.
А в небе мы рады были бы кудряшкам.
 
Но солнце становится только жадней.
Тут жарко под листьями даже букашкам.
 
Но вот провалилось оно в горизонт.
Легли на траву вод жемчужные росы.
 
Их словно прикрыл причудливый зонт.
Расправились листья, зеленые косы