СТИХИ ПРО ЛЕТО

СТИХИ ПРО ЛЕТО
ИЗ архива , год 2009-2010?
 
 
Все – про лето, да про лето!
Не умею я про это…
Я ж ни разу в жизни, сроду
Не писала про природу!
 
Ну, допустим если, ладно:
« Плыл кораблик шоколадный
По волнам зелёным неба…
Шоколадным месяц не был?
 
Ну, конечно, «месяц- ясный,
Плыл средь облаков атласных…»
Всё, опять я как-то «мимо»,
Или, это допустимо?
 
В общем, так : « Кончалось лето,
В дуги- радуги одето,
По дорогам шло, по долам,
Не касаясь трав подолом,
 
Заплетая ветры в косы,
Рассыпая щедро росы,
Лето шло, прощаясь жарко-
Вам подарки, вам подарки!
 
Вот рябиновые бусы,
Вот плоды любого вкуса
Вот- подсолнухов коврижки,
Налетайте, ребятишки!
 
По тропинке, по дорожке…
Подустали, видно, ножки,
В сквер пришло, сидит на лавке.
Я свой рот на все булавки
 
Заколола – застегнула,
Лишь бы лето не спугнула,-
Пусть ещё чуть – чуть побудет…
…« На небесном синем блюде
 
Плыл кораблик…шоколадный!»
Не бывет так? И ладно!
Не случился стих про лето-
Не умею я про это…