Предпраздничное для Эржебет

Как мы вращаем и мотаем жизнь свою,
богов обрюзглых вовсе не интересует.
В своём жестоком забинтованном раю
тебя в один прозрачный день я нарисую.
 
Твоим усталым наркотическим Пьеро
я стану для тебя. Когда же мне исчезнуть
настанет срок, я брошу чёрное перо
из крыл своих на твой порог с высот небесных.
 
Я стану демоном, глядящим на восток
сквозь дебри мёртвого кремнистого прогресса, –
лишь подари мне свежелистной жизни ток,
моя молочная медовая принцесса.
 
Я стану точкой в многоточиях твоих,
потомкам донесу твой образ окрылённый.
Вплетённый в страстный шёпот и сумбурный стих,
я проживу веков кипящих миллионы.