Дело в привычке....

Аудиозапись

Нечастый гость теперь зимой морозы
Но помнятся пока ещё когда,
Стояли в инее пушистом все березы
И были минус сорок холода!
 
Но люди были прочные, как камень,
Без нано-материалов и мехов
Могли быть на морозе лютом днями
Я вам поклясться головой готов!
 
Ответа нет и факт необъяснимый,
На самом деле, так устроен мир,
Несчастья не берут, проходят мимо,
Привычка - лучший в жизни эликсир!
 
Сейчас не часто, где бывает холод
Привык народ, что балует тепло,
Не знают люди, что такое голод
И дай-то Бог, чтоб так всегда везло!
 
Чтобы других напастей меньше было,
Желаю людям мира и добра
Чтоб все вокруг смеялись и любили
И было завтра лучше, чем вчера!
 
Пусть все свершится, кто, что в жизни хочет,
В год петуха, в год крысы и быка,
В любой другой, кто, чтобы не пророчил,
Была, чтоб жизнь, прекрасна и легка!!
 
Не стоит ждать плохого от природы
И не страшны ни холод, ни жара,
Где, бы не жили на земле народы
Наполовину зла там и добра!
 
А остальное дело все в привычке,
Так человек устроен наконец,
Что все мы на земле всего частички,
Природа наша мать, а Бог - отец?!?
 
11.12.2020 год