ПЯТЬ ЧЕТВЕРОСТИШИЙ ДЕКАБРЯ.

ПЯТЬ ЧЕТВЕРОСТИШИЙ ДЕКАБРЯ.
 
Тихий,безветренный день получился:
Солнце по крышам снежок золотит.
Кто-нибудь мир полюбить научился,
Что нас накажет,поймёт и простит...
 
...Снег,на закате,румяным паласом,
Ёлочек нежных мила зелена.
Облаки редкие,дутым матрацем,
В жизни сгорают,что в нас влюблена...
 
...Всех нас собрав на земле,согревает
Варежки вязаной зимней тепло.
В ночи холодные,часто бывает,
Вериться в Чудо,где нам повезло...
 
...Чудо случилось,давно,с первым вздохом,
С первым объятием мамы родной...
...Жить,если хочешь,довольно не плохо,
Ради,быть может,снежинки одной,
 
Что серебрилась,когда-то,спасая
Сев на дрожащей ладони ладью...
...Старого года заря,угасая,
Сказку Зимы тебе пишет свою...
 
30.12.2020.