друг.

друг - чей ловить ты будешь взгляд
кому ты душу рваную свою
открыть ты будешь вполне рад
кого от пули ты заслонишь собою

сначала вовсе и не друг
сначала он - "и так и сяк"
потом он - спасательный круг
потом он больше, чем пустяк.

улыбки ваши будут озарять
прохожих, глаз слепя им словно луч
с ним вечно будешь ты сиять
для тебя всегда разгонит стаи туч

сначала он " и так и сяк"
но с ним ты чувствуешь себя живою
теперь он больше, чем пустяк
от мира, от всего - тебя он загородит собою.