доброе утро.

тотчас,что с нами есть - не верил бы вовек.
 
и не находил в себе я силы
 
преодолеть те зимы,
 
где не ступал не один человек.
 
 
отпустил бы - все, 
 
отдал бы - все.
 
затем спросил: "а будет больно"?
 
тебя на ниточке засёк.
 
и в тот же миг сказал: "довольно!".
 
 
гори все пропадом, что было раньше.
 
и с этой мелодией 
 
своей.
 
сгори 
 
с концами, со всей фальши
 
сгори 
 
до пепла.
 
без огней.
 
 
тебя я сдую потихоньку,
 
как сдувают одуванчики весной.
 
перешагну и не замечу огромную ступеньку
 
ступеньку в той, что был я с головой.
 
 
и проходя мимо твоего окна.
 
любуясь всем, чем мы дышали - 
 
забудь, как был  я чокнут.
 
ведь -
 
мы таять вместе перестали.
 
 
и просыпаюсь уже не о тебе я вовсе.
 
и мысли мои не впопад.
 
между нами теперь горящая пропасть
 
и большой ледяной водопад.
 
 
тебя забыл, чего ж таить?
 
уже другой в глаза смотрю.
 
не составило труда
 
тебя убить.
 
в себе, 
 
за что твержу: "благодарю".
 
 
и строки не о тебе даже
 
а о той, в которой тону...
 
иногда.
 
с которой забываю, где был и когда.
 
глаза которой ни на что не похожи
 
взгляд - разряд.
 
- высоковольтные провода.
 
 
может завтра сгорит все огнем?
 
и захочется мне в этом огне -
 
дотла сгореть.
 
а если говорить о сегодняшнем дне..
 
то сегодня я по ней буду млеть.
 
 
думать, мечтать, по звездам скучать,
 
искать яркие точки наших созвездий.
 
больше не проливать чай.
 
и одному в метро больше не ездить.
 
 
а вечером ей - "спокойной ночи" невзначай с мягким 
 
оттенком  "скучаю" таким
 
ложусь, уходя в другой мир 
 
где нет четырех стен затхлых квартир.
 
 
а на утро, постель, солнце, лучи
 
в моем сердце теперь ты.
 
но прошу,
 
не кричи. 
 
улыбку с спросонья я вспомнить стараюсь, но...
 
сегодня ты -
 
мое доброе утро.