Теплее север станет в этот день

​Теплее север станет в этот день,
А юг замерзнет навсегда,
Я помню, что звучало "никогда",
Но оказалось правды в этом тень.
 
И слезно зазвонят колокола,
Как будто провожая, а потом,
Раскатистый пройдется гром,
И молния сожжет родные нам леса.
 
Задребезжит под натиском земля,
Но поезд мчит меня вперед,
Наверное, высоким был полет,
А значит разбиваться нам нельзя.
____
Грубее крика были те слова,
И холоднее лютого мороза,
Как будто больше я не под наркозом,
И наступила боли полоса.